Beurre de noix de coco

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de beurre de noix de coco. Facile et rapide à réaliser, cette recette de beurre de noix de coco pourra être utilisée dans certaines de vos recettes comme le pain au beurre de noix de coco.

Cette recette est sans gluten, sans sucre, sans lactose et compatible avec le régime globale GAPS.

 

Temps de préparation :                20 min
Temps de cuisson :                         0 min
Difficulté :                                         Facile

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) :

  •  400 g de noix de coco râpée ( en fonction de vos besoins.)

 

Les étapes de la recettes

1.  Versez la noix de coco râpée dans le bol du blender.

2.  Mixez à vitesse rapide pendant 5 à 10 minutes en décollant la noix de coco de la paroi du bol ( risque de chauffe de votre blender si il n’est pas assez puissant, dans ce cas, faites des pauses pour le refroidir ).

3. Versez le beurre de coco liquide dans un bocal en verre.

4.  Conservez au frais pendant 5 jours maxi.

 

Les bienfaits pour la santé : 

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.

 

La pensée du jour :

 » Trois choses qui font de nous des êtres humains :
notre désir de connaître le sens de la vie, notre capacité d’amour
et notre capacité à rire. »

Dharma

 

Source de cette recette :
Le régime GAPS, d’Hilary Boynton et Mary G. Brackett

Recherches utilisées pour trouver cet article :les bienfaits du beurre de coco

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