Barre de noix de coco au chocolat maison

 

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande de barre de noix de coco au chocolat maison. Facile et rapide à réaliser, cette recette de barre de noix de coco au chocolat maison fera le plaisir des grands et des petits.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

 

Temps de préparation :                 30 min
Temps de chauffe :                         15 min
Difficulté :                                          Facile
Portion :                                             4 barres

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) : 🍀

Pour les barres :

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g d’huile de coco
  • 70 g de miel

Pour la couverture en chocolat :

  • 70 g de beurre de cacao cru
  • 70 g de miel
  • 70 g d’huile de coco
  • 50 g de poudre de cacao crue
  • Noix de coco râpée pour la déco

 

Les étapes de la recette :

 1.  Dans un bol mélangeur, versez la noix de coco râpée, le miel et l’huile de coco et mélangez l’ensemble pour obtenir une pâte de noix de coco.

2.  Versez cette pâte dans un moule en forme de barre.

3.  Réservez au réfrigérateur une nuit afin d’obtenir une barre bien dure.

4.  Le lendemain, préparez le chocolat pour la couverture. Pour cela, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie. Une fois ce mélange fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis, incorporez la poudre de cacao en mélangeant à nouveau.

5.  Versez le chocolat dans un petit plat rectangulaire et faire tremper vos barres de noix de coco dedans. Déposez les barres sur une assiettes et réservez au réfrigérateur pour 15 minutes. Renouvelez le nappage de chocolat une deuxième fois ( on peut faire plus suivant l’épaisseur de chocolat que l’on veut obtenir ).

6.  Saupoudrez de noix de coco râpée et réservez au réfrigérateur.

 

Avec le reste de chocolat, je fais de la mousse au chocolat ou de la pâte à tartiner choco noisette.

 

Les bienfaits pour la santé : 🙂

  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : “Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver.”

    C’est pour cette raison que cette barre de noix de coco au chocolat maison est est à consommer occasionnellement.

 

Source de la recette :
Guide et recettes pour manger GAPS, de Denise Kruger Fantoli

 

La pensée du jour :  

“Au lieu de se plaindre de l’obscurité,
mieux vaut allumer la lumière.”

Confucius

 

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