Asperges vertes et jambon de parme

Découvrez une délicieuse recette saine et gourmande d’asperges vertes et jambon de parme. Simple et rapide, vous pouvez utiliser cette recette pour l’apéritif.

Asperges vertes et jambon de Parme

Temps de préparation :                10 min
Temps de cuisson :                         15 min
Difficulté :                                          Facile
Portion :                                             4 personnes

 

Liste des ingrédients ( bio, bien sûr ) :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 10 tranches de jambon de parme
  • Huile d’olive

 

Les étapes de la recette :

 1.  Rincez les asperges et coupez la partie dure.

2.  Faites cuire les asperges au cuit vapeur entre 15 et 20 minutes ( durée de cuisson suivant votre cuit vapeur ).

3.  Enroulez le jambon de parme autour des des asperges.

4.  Versez un filet d’huile d’olive sur les pointes des asperges.

5.  Réservez au réfrigérateur avant de servir.

 

Les bienfaits pour la santé :

  • L’asperge est riche en flavonoïdes dont la rutine. Ces composés phénoliques auraient des propriétés antioxydantes. L’asperge est une excellente source de vitamines B9 et K et contient de nombreux minéraux et oligo-éléments ( tel que potassium, calcium, et magnésium, … ).

 

La pensée du jour :  

 » Les choses ne sont pas difficile,
c’est de nous mettre en état de les faire »

Constantin Brâncusi

Facebooktwitterpinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *