Aliments autorisés dans le régime global GAPS

Parmi ces aliments, nous avons les légumes, les viandes, les poissons, les œufs, les graisses naturelles, les oléagineux, les fruits, le miel et les graines et pour certains, les produits laitiers bio fermentés.

 

Aliments autorisés dans le régime global GAPS

A

Abricots frais ou secs

Acide citrique

Agneau ( frais ou surgelés )

Ail

Algue fraiche ou séchée

Amandes ( fruit, beurre, huile, lait ou farine )

Ananas frais

Aneth ( frais ou séché )

Artichaut

Asperge

Aubergine

Avocat

B

Baie de toutes sortes

Banane ( mûre avec tâche brune sur la peau )

Betterave

Beurre au lait cru non pasteurisé

Beurre clarifié fait maison ( ghee )

Beurre de cacahuètes sans additifs ?

Bœuf ( frais ou surgelés )

Brocoli

C

Cacahuète

Caille ( fraîche ou surgelés )

Canard ( frais ou surgelés )

Cannelle

Câpres

Carotte

Cassis

Céleri

Céleri-rave

Cerise

Champignon

Chou blanc

Chou chinois

Chou rouge

Chou vert

Chou vert frisé

Chou-fleur

Choux de Bruxelles

Citron

Citron vert

Citrouille

Coulis de tomate maison

Concombre

Coriandre ( fraîche ou séchée )

Courge ( d’hiver ou d’été )

Courgette

Cresson

Crustacés et coquillages

D

Datte ( fraîche ou séchée )

Dinde ( fraîche ou surgelés )

E

Endives

Épices ( non mélangées et pures, sans additifs )

Épinard

F

Faisan ( frais ou surgelés )

Farine d’oléagineux

Figues

Fraise

Fruit de la passion

Fromages ( principalement les pâtes dures, vieillies de plus de 3 mois : parmesan, gruyère, cantal, comté, … )

G

Gibier ( frais ou surgelés )

Gingembre frais

Graines de chia

Groseilles

 

H

Haricots verts

Herbes aromatiques ( fraîches ou séchées )

Huile d’Olive vierge, première pression à froid

Huile de noix de coco vierge

J

Jus de fruits et légumes fraîchement pressés

( au presse agrumes ou à l’extracteur de jus )

K

Kaki

Kiwi

Kumquats

L

Lait de noix de coco

Lentille

M

Mandarine

Mangue

Marinade de petits légumes macérés dans du vinaigre

Melon

Miel naturel

Moutarde ( classique ou ancienne)

Myrtilles

Mûres

N

Navet

Nectarine

Noisette

Noix de cerneau

Noix de cajou ( fraîches uniquement )

Noix de coco ( fraîche ou séchée )

Noix de muscade

Noix de pécan

Noix du Brésil

O

Oeuf frais

Oie ( frais ou surgelés )

Oignon

Olives

Orange

P

Pamplemousse

Papaye

Pastèque

Pêche

Persil

Petits pois ou pois cassés sec

Pigeon ( frais ou surgelés )

Poire

Poisson ( frais ou surgelés )

Poivre ( de Cayenne, noir, blanc, rouge, moulu ou en grains )

Poivron ( jaune, rouge ou orange )

Pomme

Pomelo

Porc ( frais ou surgelés )

Poulet ( frais ou surgelés )

Prune

Pruneaux séchés

R

Radis noir

Raisins ( frais ou sec )

Rhubarbe

Rutabaga

S

Salade de toutes sortes ( laitue, scarole, mâche, etc…)

 

T

Thé

Tisanes

Tomate

 

V

Viandes ( fraîches ou surgelés )

Vinaigre de cidre

 

Y

Yaourt fait maison au lait cru

 

Source :

Le syndrome entéropsychologique GAPS, du Dr Natacha Campbell-McBride

 

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