Aliments à éviter dans le régime global GAPS

Parmi les produits à éviter, nous avons les céréales ( afin d’éliminer les amidons et le gluten ), tous les féculents ( dont les pommes de terre), les différents sucres ( à l’exception d’une petite quantité de miel et de fruits frais ou secs selon tolérance), les légumes secs ( soja, pois chiche, fèves, haricots sec ) ainsi que tous les produits industriels transformés qui contiennent des additifs, conservateurs, édulcorants et tout autres substances chimiques non tolérées par notre corps.

 

Aliments à éviter dans le régime global GAPS

A

Acésulfame

Agar-agar

Aloe Vera ( possible de le réintroduire après guérison des troubles digestifs)

Amarante

Arrow-root

Aspartame

Astragale

Avoine

 

B

Babeurre

Bière

Blé

Bouillon en cube ( ou poudre )

Boulgour

C

Café

Caroube

Carraghénane ( gélifiant )

Céréales ( de toutes sortes )

Chewing-gum

Chicorée

Chocolat

Cognac

Confitures

Couscous ( semoule )

Crème

Crème aigre ( du commerce )

D

Dextrose

Doliques à œil noir ( haricot sec )

E

Épeautre

F

Farine à base de céréale

Farine et germes de haricots

Fécule de pomme de terre

Fécule de maïs

Fèves

FOS ( fructo-oligosaccharides)

Fromages frais, fondus et en pâte à tartiner, crème tartare, fromage blanc

Fructose

Fruits en conserve ou en boîte

G

Gelées de fruits du commerce

Germe de blé

Glaces et crème glacées ( vendu dans le commerce )

Gomme de Cellulose

Graines de coton

 

H

Haricots blancs

Haricots canellini

Haricots mungo

Hot-dogs

Huile de cuisson

I

Ignames

J

Jambon du commerce ( sauf sans additifs )

Jus de pomme

K

Ketchup ( vendu dans le commerce )

L

Lactose

Lait à l’acidophile

Lait d’originale animale

Lait de soja

Lait de riz

Lait de noix de coco ( en boîte )

Lait en poudre

Légumes et fruits en conserves

Levure chimique et toute poudre ou agent levant ( excepté le bicarbonate de sodium pur )

Levure de boulanger

Liqueurs

M

Maïs

Margarines et succédanés de beurre

Mélasse

Melon amer

Millet

O

Okras ou gombos

Oléagineux du commerce salés, grillés ou enrobés

Orge

 

P

Panais

Patates douces

Pâtes de toutes sortes

Pectine

Petit-lait en poudre ou liquide

Pois chiches

Poisson en conserve, fumé, salé, en chapelure, en boîte et en sauce

Pollen d’abeille

Pommes de terre blanches

Poudre de cacao

Q

Quinoa

R

Racine de barbane

Riz

 

S

Saccharine

Sagou

Sarrasin

Saucisses du commerce ( sauf sans additifs )

Seigle

Semoule

Sirop d’agave

Sirop de maïs

Sirops

Soda et boissons sucrées

Soja

Sucre ou produits sucrant de toute sorte

T

Tapioca

Thé instantané ( en sachets ou capsule )

Topinambours

Triticale

 

V

Viandes transformées, en conserve, fumées et salées ( sauf sans additifs )

Vinaigre balsamique

 

Y

Xérès

Y

Yaourt vendu dans le commerce

Recettes du régime globales GAPS

 

A voir également :

Coaching nutritionnel

Source :

Le syndrome entéropsychologique GAPS, du Dr Natacha Campbell-McBride

 

Mentions légales :

Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

 

Recherches utilisées pour trouver cet article :fromage blanc régime GAPS, aliments a banir regime gaps, pourquoi éviter la pomme de terre dans le régime GAPSFacebooktwitterpinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *